А влюбляются нынче люди?

Александр Прищепенко
А влюбляются нынче люди?
На аллеях, за партой, весной…
Или куклами разными будем,
Пока пыль не коснется рукой.

А встречаются нынче люди?
На концертах, в театре, зимой…
Иль тела мы усталые студим,
Чтоб скорей затащить их домой.

А сливаются нынче люди?
Под огромной далекой луной…
Иль под утро от храпа будим,
Накрывая тугой пеленой.

А венчаются нынче люди?
Под молитвы и звон золотой…
Или просто соседями прудим
Наши комнаты детворой.

А уходят от нас нынче люди?
В поднебесья, по ветру золой…
Или маяться вечно будем
В одинокой могиле сырой.