Мы не снежинки!

Юрвас
Кто-то, образно мысля,
Нам сказал: «Мы – снежинки,
Мы из детскости хрупкой
Летим, торопясь.
И от нас не зависит
В чьих застрянем ворсинках:
Будь то девичья шубка,
Шинель… или грязь.

Несогласен я в корне!
Ну какие снежинки!
Эту жизнь мы ломали,
Корёжа себя,
Обжигались мы в горне,
И дралИсь мы на ринге,
Зубы чистили швали,
О павших скорбя.

Было многое в жизни,
И шинели и шубки,
Мы взлетали и к звёздам,
Знавали и грязь…
И служили Отчизне,
Да и девичьи губки
Покоряли нас «грозных»,
Над нами смеясь.

Мы конечно не Боги,
Только мы - не снежинки!
Не склоняемся рабски
Под гнётом судьбы.
Сами торим дороги
(а прижмёт - и тропинки!),
Подбираем и краски
Для яркой ходьбы!