Призрачное...

Нина Максимова
Словно в миг зеркала постарели,
И любимый наряд   не к лицу.
И опять с полусонных камелий
Дикий шмель собирает пыльцу.
На последней трепещущей ноте
Обрывается жизнь соловья,
И слабеют тугие поводья
В жарких лапах июньского дня.

Ухожу в серебро отраженья,
В огранённый печалью  овал,
Пребывая в шестом измеренье,
Растворяюсь в пространстве зеркал.
Эти плечи, усталая поза...
И едва уловимая дрожь,
На груди толи кровь,толи  роза ,
В вязких сумерках не разберёшь.

Жить под игом назойливой тени
Суждено до последних шагов.
Вышло время смешных откровений,
Сладких вишен и кукольных снов.
Ключевою водою умоюсь ,
Принимая старушечий сан.
Здесь на каждую малую вольность
Уготован смертельный капкан.

Я для этого мира  чужая:
Мысли путаны, косы длинны,
С отраженьем в орлянку играя,
Ставлю душу на решку луны.
Проиграв до конца всё земное,
Буду вновь на помине легка,
И тогда зазеркальное море
Мне откроет свои берега.