Вдохновение

Эдуард Шульман
Сижу и жду, когда придет,
Настроит, сердце поведет,
Заставит трепыхать иль сохнуть,
Мучительно вдыхать иль вздрогнуть,
Или страданием наполнит,
Иль все желания исполнит,
Или напустит мне туману,
Или с любовью все воспрянет,
Или по ветру нос держать,
Вдыхать природу и кричать
В безумстве,  радость излучая,
В поэзию все глубже проникая,
В восторге диком захлебнуться
И от несчастья увернуться,
Проникнуть в тайны всех людей,
Взломать все стены крепостей,
Бежать, в волненье трепеща,
Молить – так где же ты, дитя?
Где вдохновение мое!?
И тишина… О, ё-моё!

                19.06.09