Всё переменится

Александр Топчий
                «Придут иные времена, мой друг…»
                Ю. Визбор.



Всё переменится.
Всё перемелется.
Лучшего – хочется.
В худшее – верится.
Песни фанерные.
Флаги трёхцветные.
Ночи бессонные.
Дни беспросветные, –

Всё переменится,
Всё перемелется!
Гром Ватерлоо,
Звезда Аусте`рлица ;
Сытость Европы,
Загадочность Азии…
Наши иллюзии,
Наши фантазии, –

Всё переменится,
Всё перемелется…
Думал – глобальное, –
Вышло – безделица.
Думал – как лучше, –
А вышло – как водится…
Счастье ищу –
Да никак не находится.

Всё переменится,
Всё перемелется…
Тропки окольные
Под ноги стелются,
Пыль переулков,
Чужая стерня…

Всё переменится.

Жаль – без меня.