О неосимволизме

Сергей Гашев
Когда бы знать нам, где гармонии начало –
Мы не тесали бы вслепую мрамор;
Мешая краску на палитре, величаво
Не рассуждали б о вещах, которые мы знаем слабо;
Резцом скобля по мамонтовой кости
Или волокна липы разрезая,
Мы видели б лишь то, что видит мастер старый,
Когда в ладонь свою шершавую он снова
Цветок берет, что смотрит синеоко
На те поля окрест, где рос он одиноко –
Явленье красоты неброской, как неба часть,
Как символ, призывающий мечтать.
Все в этом мире - символ, и подстать
Нам информацию для размышлений дать
Не в меру трезвому рассудку…

***
Но полно! Обратим все это в шутку…