Зарубка

Владимир Шатаев
***

Утром слышно как за дальним ельником
Стрекоза разводит крылья хрупко.
Если ты решился стать отшельником,
То зачем на посохе зарубка?..
Говори с водой, дружи с маслятами.
Пусть затеплится гнилушек свечка...
У кого-то - прочерк между датами,
У тебя - на посохе насечка...