Пессимистическое...

Сергей Гашев
(Уходящему Году Кролика)
- подражания

"В этот год мечты должны свершиться –
Кролик в ступе травку счастья трет.
И на Землю хлопьями ложится
То, что пережить нам всем грядет".

***

Год пролетел в чудовищных смятеньях
Падений, взлетов и метаморфоз,
Любимых образов, что грезились в виденьях,
Но не решен был главный наш вопрос…

Стоим с тобой на разных берегах,
И мост горит, и волны взбеленились,
А ты не видишь, что в моих глазах
Отчаянье и трезвость появились.

Протянутую руку скроет дым,
И лишь потом нечаянно заметишь,
Что был в душе вчера я молодым,
А нынче сединой уже отмечен.

Страшный год… и негде взять совета.
Жизнь – возня, проклятая возня!
Впечатленьем неопределенности ответа
Ты вконец измучила меня.

О, Любовь, где все твои усилья?
Кролик, где плоды твоих трудов?
Этот мир, где погибаешь от бессилья,-
Торжество Драконов, Ведьм и Сов.

И себя почувствовав у края,
На исходе человечьих сил
Вдруг застынешь ты, не понимая,
Для чего любил, и ждал, и жил…