Весна, песок, и снег

Ната Из Нато
Весна, песок, и снег, и Ваш
постылый отпуск. Серо
все в эти дни. Мечты
и те – поджали крылья
и ушли в гараж,
ленивые. В начале эры
всегда немного страшно высоты
свободного паренья.
                Пылью
с оттаявшего контура дорог
и первою пыльцой ольховых веток
пронзает комнату весенний бледный луч,
и золотом по быту – очертанья
того, что неизбежно, как пролог
в классическом театре.
                Лета,
прибоя с нежным киселем медуз
и зноя наступившего свиданья.