Уравнение

Павлова Марина
Губами воздух обнимаю,
И представляю – рядом ты.
Сквозь тысячи недель я знаю –
Все это больше, чем мечты.

Все это меньше, чем реальность,
И уравненья не решить.
Пугает глупая банальность –
Теперь уж некуда спешить.

Мы в нолик обратим все это,
С тобой найдем простейший путь.
И математиков советы
Отбросим дальше как – нибудь.

Нам жизнь поставила оценку,
Конечно, все перечеркнув.
Перевела за двойку стрелку,
До боли сжала нашу грудь.