Две Чаши

Метоус Явков Слава Паршков
Ты уж прости моё веселье -
скорбящий ныне человече!
Но смех с печалью вместе вечен -
в одном кругу: бег в карусели.

Диаметральное различье!
Но коромысло всё ж одно.
Смех отягчён чужой виной,
а в скорби есть своё величье...



(17.06. 1987.)