Чистая вода

Анна Вебар
Льётся чистая вода
Из заветного ключа
Кто, в какие времена
Приходил уже сюда?
Спрятан мой живой ручей
От людей и от зверей.
Он не знает мук и бед,
Светлый свой несёт завет.
И быть может вод волна
Будет чистою всегда.
…2004 (поезд)