Полёт

Анна Вебар
Летишь во времени вперёд,
Глотая пыль времён.
Летишь во времени и вот
Теперь стоишь на нём:
   Пусть этот поворот  не первый
   И видел ты его давно;
   И друг с тобой такой же верный –
   Тебя нет лучше для него.
Но ты пришёл и что же делать,
Какую выбрать сторону?
Та, что богаче может сделать,
Или счастливей нищету?
   Хоть ты умён и мыслью красен –
   Не задаешь тугих границ.
   Твой выбор ясен и прекрасен –
   Летишь вперёд со стаей птиц!...
…2004