Демон. С небес на землю

Борис Нескардеев
С небес
на землю.
Как он смог?
Тебе я внемлю,
грозный Бог!
Кто правду скажет?
В грудь стрела.
Чернее сажи
два крыла.
Чернее ночи
гордый взгляд;
посмотришь в очи -
сны сгорят!
Лишь пепел ляжет
на ладонь.
Чернее сажи
чёрный конь.
Меня он ждёт,
давным-давно.
А сердце жжёт...
Черным-черно.
И кто посмеет
выгнать прочь,
когда темнеет
вокруг ночь?
Не докричаться
до небес.
А кони мчаться
через лес.

Как два обломанных крыла,
чернеет страшная скала.
Нельзя вернуться мне назад,
а впереди чернеет ад.
Там впереди сгорают сны,
в глазах,что словно ночь черны.
Глаза ,в которых умер Бог...
С небес на землю,как он смог?
26.06.09.Б.Н.