Я говорил стихи котам

Курухуру
Я говорил стихи котам -
Хвосты задумчиво лежали.
Глаза кошачьи тут и там
Глаза кошачьи отражали.
А я искал в них дождь слепой,
Зонты и солнечного зайца
(Как будто в зайцах есть покой
Для бесприютного скитальца).
Искал надкусанной Луны
(Пускай не грела б, но светила!),
И дрожь особенной струны,
Связавшей Землю и светила.
А я искал там образа
За негасимою лампадой,
Но находил в глазах - глаза
Другие.
И все глубже падал...