Вопросы, мысли и стихи

Анна Вебар
Зима метёт, следы заносит,
Куда тебя опять уносит?
Зачем скрывает от меня –
Твои глаза, твои слова?...
Тебя меня – всё заметает
И в хороводе снежных дней
Про нас всё чаще забывает
Девичьей памятью своей.

А между тем всё чаще, чаще
Я задаю один вопрос:
Когда же встретимся? Когда же?!
Закончу я поэму слёз…
Творенье повести печали
Отрывистой моей рукой.
Который год уж мне желали –
Найти тебя! Не быть одной…

И так надеясь найти сказку,
Ищу намёки я судьбы,
Но радуги цветную краску
Не нахожу давно…увы!
И безысходность сильно давит,
И выход есть, но для кого?
Кого спасение впускает,
Кому даст шанс? И для чего?...

Опять мучительные строки
Сквозь сердце вырваться хотят
И наша боль – сплошные слоги,
Что в голове у нас сидят.
Они как будто бы смеются
И говорят: « А кто же ты?»
И с рифмой взбалмошной сольются,
И получаются стихи…
p.s.
Но нет, конечно, так не просто
Всё выразить сквозь рифму нег,
Чтоб получилось бы возможно
И стих прожил столетий бег.
Зима 2005г.