Помнишь ли ты Романс

Анна Вебар
Помнишь ли ты этот прекрасный вечер;
Помнишь ли ты, как танцевал со мной?
Хочешь ли ты снова нежданной встречи;
Хочешь ли ты…будешь ли вновь со мной?

Пламя свечи, снова во тьме тревожит
Чьё-то дыханье тени людей, но свет –
Он устоит в буре страстей, он сможет.
Счастье любви нас не покинет, нет!..

Тихая гладь, блики луны и брызги,
Звёздные брызги в плаче безмолвных волн –
Вы в суете дарите смысл жизни,
Вы в темноте мой пробудили сон.

Чьи-то слова, чьи-то стихи и строки
Их не забыть нам суждено судьбой.
Счастья мотив, песни любви – далёкий,
Мне помоги, мне помоги снова побыть с тобой!..
…2005 г.