Предатель, лжец. Актёр?

Анна Вебар
Как низко всё существованье
Того, кто смог так поступить.
Как удушительно признанье,
Что, ей хотелось сохранить…

Предатель слов и чувств душевных,
Не оправдаешься ни кем.
И каждый взгляд и слог почтенный
Останется на веки нем…

Ты лжец – игрой своей ужасен,
В тебе нет чести и ума.
Пойми, на сколько ты опасен
Для девушки, что влюблена…
Актёр?
Актёр всегда хорош на сцене.
Но в жизни только лишь, когда –
Он честен, честен даже в лени.
Душа в нём есть, а не игра!
«Послесловие»
Шестнадцать строчек, что вам – жизнь?
В вас отразился лишь осколок.
Угас тот яркий оптимизм
И предал тот, кот был столь дорог…

Осень 2005(~сент. – окт.)