Страданья

Анна Вебар
Наивные признанья
Уплыли в суете.
Безмолвные страданья
В полночной темноте…

Полночные страданья!
Надежды – слабый свет,
Остались на прощанье
С любовью давних лет…

Я так ждала ответа,
Мне грезилось, что ты –
Такой красивый, где-то…
Признаешься в любви.

Но всё прошло и время,
Чья доля забывать –
Отдало своё бремя,
Устало горевать.

И стало всё обычное,
Что было, не было…
Затихло что-то личное,
И кажется прошло.

Я так ждала ответа,
Но тихий плач струны
Давал мне три завета:
Люби, надейся, жди…
~01.02.2007