Мурыч

Оксана Щербатая
В доме остался лишь свечки огарочек,-
Что его попусту жечь?
Ну-ка, вылазь из-за печки, Подарочек,-
Ласкова так твоя "речь"...

Не выпускай коготки в мои плечики, -
Я - не подружка твоя! -
Свет милых глазок,- зелёные свечечки,-
Ночь осветил как заря...

Сразу мне стало светлей и спокойнее,
Так хорошо на душе...
Миг, - и развеяна хмара бессонная
Фосфором двух миражей.

Тише мурлыканье и монотоннее:
Ты усыпляешь, любя.
Дивны рисунки мороза оконные,-
Снегом покрыта земля...

С песенкой ласковой ночью январскою
Я унесусь в сладкий сон,
В край, где расцвечено яркими красками
Лето и плещется Дон...