Слепой музыкант

Людмила Калиновская
Слепой музыкант у рынка сидел,          
Держал свой баян,  под музыку пел.
      
И песня летела  осенней листвой,      
Порывами ветра студеной зимой.
       
Стояла, молчала  публика рядом,            
Да шапка лежала с военной кокардой.
            
Пустою лежала  военная шапка,               
Мне жаль его стало -  он ёжился зябко.   
            
Я деньги достала и бросила тотчас:             
Чтоб было начало – играй-ка погромче.
            
Кивнул головою, обнял свой  баян,               
И новую песню запел музыкант.               

И все услыхали, как танки горят,       
И эхом средь скал самолеты летят!
               
Душманы засели где-то в горах,         
И редкою цепью движется враг!

Всё громче играл и пел музыкант,               
И ветер ласкал его старый баян.
02.1997г.