Куда идти? Кому молиться?

Славен Любомиров
Куда идти?  Кому молиться?
Какие слушать голоса?
В какие вглядываться лица?
В какие верить чудеса?
Распутья сумрачное время -
Не убежать, не обойти...
Раздумий тягостное бремя
Пред вечным выбором пути.

Вот, пред тобою Жизнь и смерть,
Благословенье и проклятье,
Страстей, безумий круговерть
И БОГ…и ГОСПОДА распятье...
Избравший Жизнь, познает Свет,
И род его продолжат дети,
Исполнив ГОСПОДА  Завет,
Жив будет в том и этом Свете.

Избравший смерть, не знает БОГА,
Всю жизнь за призраком бежит,
Гордыни, власти, денег много,
Но гниль в душе его смердит.
Кто с волей БОЖЬЕЙ не смирится,
Кто - раб бесовских, гнусных дел -
Тех род злосчастный истребится,
И будет страшен их удел.

Вот пред тобою - Жизнь и смерть,
Благословенье и проклятье,
Жизнь – Крест и ГОСПОДА распятье,
Смерть – грех и страсти круговерть.
Что ты решишь? Себя навек
Отдашь на пытки вечным мукам
Иль, к БОГУ, устремленный  Духом,
Ты станешь Богом, человек.