Размышления о звездах

Натали Бауэр
Как хорошо, когда наступит вечер,
Взирать с земли на трепетные звезды.
И находить в них сходство с маяками
Иль с душами, взлетевшими на небо.
Иль думать, что вот так глаза героев,
Давно ушедших, на нас смотрят сверху.
Но если кто в безумии внезапном
До той звезды дотронуться захочет,
Его постигнет разочарованье
И гибель от расплавленных лучей.
Звезда вблизи - надутый шар из газа,
Огнем надменным все вокруг сжигает.
А, значит, романтичней и спокойней
смотреть на звезды снизу в телескоп.