Ты весёлая, я печальный

Александр Понуров
Ты весёлая, я печальный.
Ты игривая – я смущён.
Только песней своей величальной
Ты меня не бери в полон.

Моё сердце напрасно не трогай,
Любопытство своё не тешь.
Если вдруг покажусь я убогим,
Отойди и словами не режь.

И прости, если вдруг  невесёлым,
Смысл   найдёшь моего стиха.
Я не пел, не плясал полуголым
И гармони не рвал меха.

Я не первый и не последний,
Да и тайна моя под стать.
И сияя как грошик медный,
Я счастливым хотел всё стать.

Ты игривая, пой же песню!
Коль смогу я тебе подпою.
Может вера опять воскреснет
В разудалую долю мою.