Русский

Сергей Мандрыкин
Жизнь проходит незримо,
Неизвестной волны эмигрант-
Духовное видит красиво,
Мыслей былых прейскурант.

Одиночества сердца подруга,
Постоянная русская тоска-
Чужая добрая вьюга
Не станет родной никогда.

Как многие, в жизни метался,
Вознося свою неправоту,
Но Русский, русским остался,
Хоть жить порой невмоготу.

В мыслях былых о главном,
Стержень предков металлом звучит-
Сильным духом быть прекрасно,
Это Русский вам говорит.