ЖасминЬ

Ольга Зверлина
Жасмины иньские стекают
в глубины голубиных трав,
волна луны в волне стихает
в июньском городе Петра.

Поит жасминовое небо
мгновений мятным молоком
Невой стекающее Нево*,
дыханье, ставшее рекой...





~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* Нево - древнее название Ладожского озера

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
* ФотоАрт автора.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~