Я БЕЗ ТЕБЯ

Александр Анатольевич Капранов
Я без тебя - без света,
Я без тебя - пропал…
И я не знаю, где ты…
Тревожна ночь - в оскал…

Любимая, как много
Прошло с поры той дней!..
Ты мне была - от Бога
И нет тебя родней!..

Будь проклята, дорога,
Что нам дана судьбой!..
Судьба судила строго,
Людской был злобен вой…

И в этом вое - зависть,
К любви, что расцвела…
Прошла она, касаясь,
Вороньего крыла,

Коснулись ветры злые,
Пожар сгорел - до тла…
И ты забыла имя,
И в но'чи ты ушла.

Единственная данность
Судьбы, что развела…
И всё ж, какая странность,
Что - жив… А ты - жива?..