Ведь я тебя люблю

Вениамин Велерштейн
В апреле холода
Не стойки, как сомнения,
Что в нас родит весна,
Сердца вгоняя в раж.
И точит, точит нас,
Проснувшись, червь весенний,
Желание Любить
Зовёт "на Абордаж!"

Май властен над листвой,
Ему к лицу зелёный
Любых оттенков цвет
И карие глаза.
А ты сплела венок
И я смотрю, влюблённо,
Как первые цветы
Подходят к волосам.

Ты в платьице цветном,
Забыв причуды моды,
Раскинув руки, ждешь
Весеннего тепла.
У ног твоих щенок
Известной двор-породы.
А я смотрю на вас,
Забыв про все дела.

Тюльпанов лепестки
Осыпались - взгляни-ка.
Июнь пришёл дождём
И радуги дугой.
Ты вновь увлечена,
Не мной, а земляникой.
Росою пахнет день
и cкошеной травой.

Потом придёт июль.
Как мастер, непременно
Волос твоих копну
Легонько осветлит.
А я всё буду ждать
Волшебной перемены
И счастья буду ждать
Что все ещё в дали.

Слетает первый лист,
Он жёлтый, он осенний...
И первый белый гриб
Подарит август нам.
Но мой плывёт корабль
С названием "Терпенье",
Две мачты потеряв,
По горестей волнам.

У осени всегда
Для всех в запасе бури.
Ах, в док давно пора
И мне, и кораблю...
И дела нет, в каком
Созвездии Меркурий,
Я так же всё люблю,
Я всё тебя люблю.

Зима закроет счет
И белым успокоит.
Из холода потерь
Вернёшься ты к огню.
И выпьем мы с тобой
Лечебные настои,
И все ростки обид
Зачахнут на корню.

И будет домик наш
Спокоен и надёжен,
И радости слезу
Наверно я пролью.
Мне облик милый твой
Сокровиш всех дороже,
Ведь я тебя люблю,
Ведь я тебя люблю