Противоречащее

Воробьева Надежда
Гордыня твоя – меня истязает
Одна из тех бед человеческих мук
Из великой семерки, что все отрицает
Поколенью пророчит век бед и разлук

Гордыня моя – нежно оберегает
От любви и от боли, что образует одно
Она несет на руках, лишь себя замечает
И выжигает на коже именное клеймо

Я попробую сгинуть, господство урежу
Я на день забуду слова – только Я
Попробуй и ты зажить, как и прежде
Ты помнишь? Давно… где мы были семья

Помоги! С твоей помощью залечу все те раны
Снова буду вкушать твоих запах волос
С нетерпением слушать твои караваны
Твои глупые мысли, твой дерзкий голос

Давай снова вопить, снова падать на мели
Друг друга терзать истеричной чертой
Будет солнце и осень, и шальные метели
Важно!... Сладкую гордость сделать немой…

Закопать под березами в парке ближайшем
Отказаться от бремени, стянувшим нам грудь
И упасть на колени с улыбкой пленяющей
И цепляться о землю
И глотать эту муть…