Повсюду лето

Екатерина Весенняя
Повсюду сейчас окружает нас лето.
Набраться бы звёздочек полные горсти,
Вдохнуть ароматного, нежного ветра,
О вечности жизни задуматься просто.
Мигает в тиши самолёт, как комета,
И чертит узор из прерывистых линий.
Укутана летом вся наша планета,
И кажется ночь нам волшебной и синей.
Деревья шуршат, будто машут руками,
Раскинулся неба мерцающий купол,
А ветер трепещет, как парус меж нами,
Из музыки ночи он соткан, как будто.

26 июня 2009г.