На холсте моем...

Антонова Оля
Цветы пахнут уклончиво,
Свет сияет застенчиво.
Ты зовешь меня непорочною,
Я зову себя покалеченной.

В окружении белых стен
Становится все таинственней.
Ты рисуешь меня на холсте
Тонкою белою кисточкой.

Обо мне ты вздохнешь втихомолку,
Назовешь меня непридуманной.
Блоковской незнакомкой
И жизни своей изюминкой.

Рисуешь мои очертания,
Но они порой неясны.
Мы с тобою как будто играем
По законам вселенской игры.

Но выиграть тебе не дам,
Забуду тебя как прошедшее.
А ты скажешь сегодня друзьям:
"На холсте моем.... сумасшедшая"