О клеммах и правде дня

Рената Таку
И днем, и ночью вижу я
Узор, петляющий по створам -
Хрустальным сердца перезвоном,
Где мысль исписана моя.

И днем, и ночью слышу я,
Как бьется жизнь в груди послушно,
И тает безысходно... Грустно.
Я третий год уже ничья.

И днем, и ночью верю я,
Что станут старше мои клеммы
И проще счастья теоремы,
Доказанные правдой дня.