Слова

Лана Яснова
Что толку в мелодии, если не спета?
Что проку в надежде, лишённой основы?
В несказанном слове не ищут ответа,
Поскольку ответ – это всё-таки слово.

Безжизненна строчка – без буквы и звука,
Молитва мертва, если сОмкнуты губы,
Ничто – бессловесные радость и мука,
И личное счастье – безлично сугубо.

Сегодня самой мне, наверное, надо
Понять: тишина – это страж одиночеств –
Из уст онемевшей до срока Кассандры
Никто не услышит безгласных пророчеств,

Развеется в дым безголосая вера:
Где нет уверений, там не во что верить.
Лишь слово – для истины – остов и мера,
Неважно – любовь  или ненависть мерить.

Не стОит – про красноречивость молчанья:
Без слова у мысли отсутствует имя.
И как бы они для меня ни звучали,
Я только словам доверяю отныне.