Какая ночь!

Любовь Розенфельд
За каждый день,
что ты была со мной,
я рассчитался до конца,
сполна.

Зачем, зачем в тиши ночной
ты призраком ко мне вошла?

Зачем ты смотришь на меня,
и отчего укор во взгляде?
С кем я веду свой разговор?
Не надо, милая, не надо!

Я всё забуду и сотру,
начну сначала...
Быть беззаботным научусь...

Какая ночь!
Какая горькая усталость.