Все для тебя

Екатерина Толстых
Хочешь, я в тебе растворюсь без остатка,
Окунусь, утону в твоих светлых глазах,
Задохнусь, захлебнусь поцелуями сладкими
И останусь живой в редких сказочных снах?

Хочешь, я перелетными белыми птицами
Разгоню темноту, чтоб не сбился с пути?
Или стану воскресшей книги страницами,
Той, что так долго не мог ты найти?

Хочешь, я днями морозными снежными
Буду солнечным светом тебя согревать,
А по утрам рассветами нежными
Пением птиц от сна пробуждать?


-
А хочешь, уйду?.. И сгорю, с наступлением ночи,
И не стану для нас новым радужным днем?
Ты тогда не грусти, не кричи, что есть мочи!
Не вернешь, когда с неба заплачу дождем...