Черное и белое

Нина Бочкарева

Вот только радость, нега, благодать,
Душа поет и светится вся счастьем,
И тут же рядом, надо ожидать,
Переживаю с той же силой я несчастье.

Нет середины, нет однообразья,
Если белое, так уж белым-бело,
«Черное» так в черном безобразье,
Во всем своем величии все зло.

И я готова все стерпеть, простить,
Все пережить: обиды, униженья,
Чтобы могла потом я посвятить
Одну минуту солнца отраженью,

Чтобы раз в жизни в небо воспарить,
Наполнившись божественною силой,
Души частицу людям подарить,
И никогда не забывать, что белым было.
***