Зрелость - свежесть бытия

Галина Сизова

"Зрелость никак не связана
с возрастом, поскольку у неё
нет ничего общего с опытом.
Зрелость имеет отношение
к отзывчивости, свежести,
оживлённости, невинности"

ОШО.  Древняя музыка в соснах.



Видишь, лето наступило
И пионы расцвели.
Уж полсотни раз всё было
И ещё год позади.

Расцветает земляника,
Светом солнечным полна,
Созревает вновь клубника.
Всё отведать ты должна.

Что самой себе ответить
На вопрос:
    - Что впереди?
Что ещё придётся встретить?
Ты с ответом погоди.

Всё созреть должно ко сроку.
Зрелость – свежесть бытия.
От зелёной мало проку.
Зрей, как ягода твоя.


06.06.2007г.