Набело перепишу

Таня Зачёсова
Не восход еще – лишь темнота
Мне поет: «ты сама виновата,
В том, что сделалась пеплом мечта,
Ничего не вернуть обратно».

Ничего... Ну, а что возвращать?
Серость памяти выцветшей пленки,
Справка выдана, вот и печать:
Ты уже вновь не станешь ребенком!

За слова и поступки ответ –
Камнем на сердце вдруг повисает,
Что там будет, что было, что нет;
Завтра, властвуя нами, решает.

За плечами осталась черта –
Так давай без оглядки, вперед!
Не восход еще – лишь темнота,
Но всё тише и тише поет...

Пепел сдунула, нет, не прошу,
Темнота, возвращать не берись.
Лучше набело перепишу
Всё, что будет – начисто жизнь.