Цвета крови

Георгий Арустамьян
Потоками безликой массы
Набиты вены городов.
Отряды клонов обречённой расы
Идут дорогами рабов.

Здесь в тисках
Стальных машин
ПрОклятый мир
Спасёт лишь только
Гибель.

Мы выросли на странной почве,
Не зная Солнца и воды –
Где даже в полдень запах чёрной ночи,
Где тьма вокруг, и тьма внутри.

Если ты
Увидел Свет
И не ослеп,
Ты – вне закона!

Каждый вдох –
Борьба со смертью.
Каждый взгляд –
Причина скорби.
Каждый шаг –
Мог быть последним.
Каждый год –
Одни и те же сны.

Расписаны все роли:
Кто судьи, воры, палачи –
А новые герои
С глазами цвета крови…
В системе зла и боли
Любые жертвы не важны –
В учебниках историй
Чернила цвета крови
Нашей.

Сколько стоит капля мозга?!?!
 
Знаю, мой
Последний крик
В сердце змеи
Застрянет пулей!

Каждый вдох –
Борьба со смертью.
Каждый взгляд –
Причина скорби.
Каждый шаг –
Мог быть последним.
Каждый год –
Одни и те же сны.

Расписаны все роли –
Кто судьи, воры, палачи –
А новые герои
С глазами цвета крови…
В системе зла и боли
Любые жертвы не важны –
В учебниках историй
Чернила цвета крови
Наций.