Очисти пространство

Сергей Мандрыкин
Вещей, свое отслуживших
Ждет свалка или костер-
Место освободивших,
Новому нужный простор.

Вслед за умершими вещами
От мыслей избавься больных,
Что живут в мозгу существами,
Не готовых принять других.

Очисти свой мозг от дряни,
Тяжесть под душем смой-
Вмиг посветлеешь глазами,
Довольный самим собой.

Закружат добрые мысли,
Сплетая чудесный ковер-
Счастья узоры возникли,
Несчастью наперекор.