Тёмная сторона

Аська Васина
раскрась строптивой зеброй путь
и, избегая тёмных пятен,
ищи невесты светлой
платье,
а о недобром позабудь.

разбей бокал о пустоту
и режь стеклом бесцветным пятки
с судьбой всю жизнь играя в прятки,
свободу выберешь не ту,

что светит факелом двоим,
стремясь о том поведать свету.
ты запираешь на ночь клетку,
скрываясь зверем от любви.

она настигнет.
не сбежать.
и, в сердце раненный стрелою,
защиты снимешь слой за слоем,
сев нежным местом на ежа.

а после,
выпив яд до дна,
утонешь в самой мелкой луже,
и небо гнев в тебя обрушит...

а я отмщением пьяна.