неопределённость

Мечтая Разноцветное
состояние неопределённости -
наипротивнейшее из состояний -
как на грани стоишь в ожидании
когда ничего от тебя не зависит
когда ты у ситуации под контролем
на всё - её - или случая - воля -
скинуть вниз или возвысить
уничтожить или наградить

стоишь и держишь в руках
две маски разные наготове -
( своего лица нет - рта  полоска
и расширенные зрачки глаз )
одна - улыбка и вздох облегчения
- ах , как всё хорошо - обошлось !
другая - горечь успокоения
- ну , наконец-то , - всё кончено ...


          * * *



        27.06.2009