ЛУЧ

Борис Селезнев
Красота какая, Боже!-
Луч, над крышами горя,
Вдоль лесов и бездорожий,
Просиял...
А, может, зря?

Ведь всего-то полминуты
В чистом воздухе горел.
Мне, тебе, ещё кому-то,
Тронул сердце
И согрел.

И погас.
И в перелески
Сумрак двинулся уже...
Только, Боже, сколько блеска,
Сколько радости
В душе!