Давиду Лившицу

Михаил Коробов
Чего-то мне не пишется,
Не тянет на простор.
Вот и во взгляде Лившица
Прочёл немой укор.

Ах, лучше б он воистину
Меня изматерил.
Бессмысленную жизнь тяну
Остатком прежних сил.

То и не жизнь, а тление.
Коль исчезает зуд –
Готово пополнение
Сообществу зануд.

И доли нет паскуднее,
И точит душу стыд:
В литературной студии
Кто ты? Аппендицит!

А ведь ходил когда-то
На вражьи блиндажи...
Учитель! Будь мне братом –
Отборным русским матом
Мой разум освежи.

Я знаю: ты не падок
Вершить подобный суд.
Но вдруг да меж лопаток
Пойдёт знакомый зуд.

04.01.1997 г.