Полеты во сне

Михаил Коробов
А по утрам все та же кутерьма,
И вправду говорят: "Бог шельму метит".
Но вроде ни сума, и ни тюрьма
На старости тебе уже не светит,

И вроде есть, пусть малый, но успех,
Поднапрягись, глядишь, и возмужает.
Какой твой самый потаённый грех
Вершитель судеб все не отпускает?

Ну, что ни ночь, то и полет во сне.
С чего б такая легкость - не ребенок?
Не добивает мысль о скорбном дне.
А на душе так муторно спросонок.

Уж не виной тому ли твой исход?
Ответ на все дает сама Природа:
Летать во сне - есть чудо не полет.
А не прогноз летального исхода.

Ушедших лет страдную молотьбу
Пусть хаят неудачники да слизни.
Живи, старик, и не кляни судьбу.
Слагай стихи во славу этой жизни!

Летай во снах, да длятся эти сны!
И не хандри спросонья от бессилья.
Тебе от Бога неспроста даны,
Пусть небольшие, пусть, но все же крылья.

14.01.1997 г.