Письмо

Михаил Коробов
Марии Белкиной

А много ль надо нам, в конце концов?
Пожившим вдосталь, нам немного надо.
Но вот пришло вчера мне письмецо
От Манечки из штата Колорадо.

Двоюродная родственность жены,
Плетень забору - ни корней, ни крови.
Но это если так, со стороны,
А если глубже - крепче нет любови.

Ты пишешь мне, что обрела приют
И собственной судьбы опять хозяйка,
Хоть и не в тягость был тебе «хомут»-
То прибери, а этого подай-ка...

А я зверею по прочтеньи строчек
И тянет волком на луну завыть:
От собственных, тобой вскормленных, дочек
На старость в богадельню угодить?!...

Но гнев гашу - впритирку, как окурок,
И вновь бреду тропинками письма:
«Ты не вини, родной, моих дочурок,
Я этот путь придумала сама»...

Ах, милая! Что нынче дети, внуки?-
У них на жизнь свой обновлённый взгляд.

Живи спокойно, вспоминай Прилуки
И станцию исхода-Ленинград.

За доброту свою не жди награды,
По пустякам судьбу не задирай!
Да будет добр к тебе штат Колорадо,
Как добр ко мне Обетованный край.

У нашей дружбы прочные основы,
Ей ни к чему компостер или клей.
Вот только были б мы с тобой здоровы,
Всё остальное вроде бы о'кей.

Ах, милая, я прочитал взахлёб
Души твоей исповедальный очерк
В конце его приписку: всё «тип-топ»...
С чего б тогда такой неровный почерк?

08.11.1996 г.