На сквозняке

Михаил Коробов
Когда-то были мы не врозь,
И радость к изголовью.
Сердца пронизаны насквозь
Отточенной любовью.

Хватало сил, чтоб своротить
Ту гору или эту.
И хорошо на свете жить,
И жизни краше нету...

Печаль, что вкус полынь - травы,
Она без роду - племени.
А наше прошлое, увы,
Лишь на скрижалях Времени.

Пишу тебе издалека
С волнением и всхлипом
На лезвии у сквозняка,
Что в родственниках с гриппом

С чего бы эта дрожь в руках,
И зубы вдруг заныли?
Жаль, что на разных языках
С тобой мы говорили.

Печаль, она и есть печаль,
Придёт и ей кончина.
Нас разделяющая даль –
Совсем не та причина.

Когда сновалась наша нить,
Зевнули порчу скрытую.
И что ж теперь судьбу винить -
Сновальщицу лимитную?

Она, знай, шлёт себе на... БАМ,
Что счастью не в угоду...
А мне по собственным зубам
Охота врезать сходу...

Чуть поунялась дрожь в руках,
А вот и рассветает.
У Времени на сквозняках
Не то ещё бывает.

10.11.1996 г.