Тепло

Михаил Коробов
Декабрь, а на дворе тепло,
И воздух, как тянучка, вязок.
Моё оконное стекло
Без атрибутов зимних сказок.

Ещё немножко, и январь
Оповестит начало года.
Но нет хлопот, как было встарь,
В преддверии его прихода.

И снега нет, и ёлки нет,
И ветры грудь мою не студят.
Пять долгих зим, пять долгих лет
Они во снах лишь память будят.

А чуть рассвет, и тает марь,
А вот и солнце, слава Богу!
Ах, что мне дался календарь? –
Пусть он себе идёт не в ногу.

А мне и вправду повезло –
И пишется, и в завтра верится.
Мне хорошо, когда тепло –
От теплоты добреет сердце.

Оно тот прежний край земли
В разлуке помнить не устало.
Всесильный Боже, ниспошли,
Чтобы и там теплее стало.

06.12.1996 г.