И пусть помру я от тоски...

Александр Байдаков
И пусть помру я от тоски,
Если б не я, если б не ты,
Друг другу, жаждая любви,
Дарили черные цветы…
Смеясь и радуясь всему,
Чего на свете только нет,
Мы вопрошали «Почему?»
Под одиночеством комет.
А на прощание опять,
Сказав «Привет», всему назло,
Так горько плакать и рыдать
О том, как все же далеко.
И говорить слова любви,
И думать лишь, что понимать…
А рядом снова корабли,
И снова надо отплывать…