Восточные рисунки Дали 4. июнь 2009

Японский Сонет
Содержание:
- Я умираю (автор Ё.Ё.)
- Тишина (автор: Рейвен)
- Межсезонье (автор: Климов Леонид)






*** Я умираю (автор Ё.Ё.)
.
«Я осенняя высь
Лодочка лист прошептал,...................................что пора оторваться
Ветром гонимый........................................беги, неприрученный лис.
Пух тополиный......................................слетается к белому братству.
Смешан с холодной землёй.................................отрешённый янтарь
С розовой пылью.........................................коралловых чёток заката.
Душно от лжи городов.....................................до стеклянной регаты
Звон колокольный...........................................доносится из кораблей,
Кружит и стонет без слов,............................стая листьев, как встарь
Будто бы больно......................................прощаться и осень не свята
.
.
.
*** Тишина (автор: Рейвен)
.
Берег безлюдья.................................................старые сказки морей.
там, где в молчании скал..........................................ужас крушенья.
цвет терракоты...............................помнишь, как смерть кораблей.
Жизнь замирает..................................................время опустошенья.
в солнечной толще воды........................................затаилась печаль.
гладкостью камня......................................смотрят погибшие души.
Ветер приносит пыльцу.....................................на забытый причал.
легких соцветий................................неведомой, призрачной суши.
Светом скользит по лицу.......................................полуявь облаков.
бегство столетий.....................................в улыбке уснувшего мира.
.
.
.
*** Межсезонье (автор: Климов Леонид)
.
широкогласно...............................................уже не встречает закат
стынет приморский бульвар..............................полоса межсезонья
осенью поздней......................................растрёпан на тумбе плакат
стайкой дворняги............................бредут под дождём полусонно
к летнему жмутся кафе..........................................помня запах еды   
только всё тщетно...................................все двери и окна закрыты
пусто недели уж три........................................даже бомж со среды
в мусорном баке.....................................не ищет прошедшего лета 
в щели под чёрным крыльцом...................в лепестки позднецвета 
спрятались крысы.........................................боясь почему-то зимы